Классический соус для пиццы

КатегорияСоусы
Кол-во порций8
Подготовка21 минута
Приготовление1 минута

Проще простого — так мы можем охарактеризовать наш супер легкий, классический соус для пиццы, в котором нет ничего лишнего!

Он является идеальным дополнением для Ваших любимых начинок для пиццы.

 

Для приготовления соуса по данному рецепту используется плита (варочная панель), а не печь Ooni.

Этот рецепт — выдержка из нашей новой кулинарной книги Ooni: Cooking with Fire.

«Сочные и сладкие помидоры с нотками чеснока, базилика и соли делают этот соус идеальным для использования на тестовой основе для классической пиццы», — говорит генеральный директор Ooni Кристиан Тапанинахо. На вкус Вашего соуса влияет выбор помидоров — мы предпочитаем консервированные помидоры сорта Сан-Марцано, которые являются традиционным выбором для неаполитанской пиццы.

Ингредиенты

Соус для 8 пицц по 30 см каждая

 

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных или мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 стакана (800 г) консервированных цельных сливовых помидоров (нам нравится сорт Сан-Марцано)
  • 2 чайные ложки сахара с горкой
  • 1 чайная ложка соли
  • Горсть крупно нарезанных листьев базилика
  • Щепотка свежемолотого черного перца
Приготовление
  1. Налейте масло в сковороду и поместите ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, но не коричневым.
  2. Добавьте банку сливовых помидоров и измельчите их вилкой.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, затем тушите на слабом огне в течение 20 минут или до тех пор, пока аромат не станет более насыщенным, а соус слегка не загустеет.
  4. Данный соус можно использовать сразу или поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике на срок до недели. Он готов к использованию в любой момент.