Острая итальянская деликатесная пицца

КатегорияОсновное блюдо
Кол-во порций
Подготовка60 минут
Приготовление2 минуты

Эта нью-йоркская деликатесная пицца вдохновлена обновленными итальянскими сэндвичами, считающимися классикой стрит-фуда Италии.

Тончайшие слайсы ветчины мортаделла и салями Милано располагаются на сладкой томатной основе с соусом. Затем идёт тягучая моцарелла и острый сыр проволоне, а в качестве начинки — нарезанные корнишоны и сладкий перец с финальным штрихом в виде горсти свежей рукколы и капелькой огненного соуса Miscela Explosiva.

Ингредиенты

Для приготовления 1 пиццы диаметром 30/40 см

 

Для соуса

 

  • 400 г помидоров сорта Сан-Марцано
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика измельченного чеснока

 

Для пиццы

 

  • 250/330 г теста для классической пиццы
  • 60 г сыра моцарелла, нарезанного на кусочки
  • 3-4 ломтика салями Милано
  • 3-4 ломтика ветчины мортаделла
  • 60 г мелко нарезанного сыра проволоне
  • 30 г сладкого маринованного перца
  • 1 мелко нарезанный маринованный корнишон
  • 2-3 ч.л. Tutto Calabria Miscela Explosiva
  • Горсть свежей рукколы
  • Бальзамический уксус
Приготовление
  1. Заранее подготовьте тесто для пиццы заранее. В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что вам нужно знать.

 

  1. Процедите помидоры, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите их в миску и растолките до состояния кашицы. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

 

  1. Разогрейте печь для пиццы Ooni. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 500˚C. Вы можете легко и быстро проверить температуру внутри вашей печи Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

 

  1. Присыпьте лопату для печи Ooni небольшим количеством муки. Раскатайте шарик из теста для пиццы и выложите его на лопату.

 

  1. Равномерно распределите по основе 3-4 столовые ложки соуса. Сверху положите ровный слой сыра моцарелла, затем кусочки салями Милано и, наконец, сыр проволоне.

 

  1. Переместите пиццу с лопаты в печь. Выпекайте 1-2 минуты, регулярно переворачивая. После приготовления переложите пиццу на сервировочную доску.

 

  1. Чтобы сделать розу из ветчины мортаделла, скатайте каждый ломтик в тонкую трубочку. Прижмите один конец трубочки и сложите слои наверху, чтобы получилась многослойная форма розы. Выложите сверху на пиццу розы из ветчины мортаделла, затем 2-3 сладких маринованных перца, ломтики корнишона и несколько капель Miscela Explosiva. (Будьте осторожны, это действительно огненная вещь!) В конце добавьте немного свежей рукколы и слегка сбрызните все бальзамическим уксусом.