Мука, соль, вода и дрожжи — что может быть общего у этих простых ингредиентов? Они собрались вместе для того, чтобы создать идеальную основу для любой итальянской пиццы. Это рецепт идеального теста для пиццы!
Ингредиенты рассчитаны на 5 шариков из теста по 250 г или 4 шарика по 330 г
Если Вы смешиваете вручную: поместите муку в большую миску и вылейте в нее дрожжевую смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока Вы не увидите, что тесто начало формироваться. Продолжайте перемешивать тесто вручную, пока оно не превратится в шар. Выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите обеими руками около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Верните тесто назад в миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.
Если Вы используете миксер: установите миксер с крюком для теста и насыпьте муку в чашу миксера. Включите миксер на небольшой скорости и постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку. После смешивания оставьте тесто перемешиваться на той же скорости в течение 5-10 минут или пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.
Примечание. Вы также можете использовать холодную расстойку теста. Данный метод позволяет дрожжам дольше воздействовать на сахара, содержащиеся в муке, помогая тесту приобрести более насыщенный вкус. Для этого используйте половину количества дрожжей, указанных в ингредиентах, и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 24-72 часа или же до того дня, когда оно вам понадобится. Разделите тесто на шарики и накройте его, как описано в основном рецепте, затем уберите в сторону (не в холодильник) как минимум на 5 часов, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
4. Как только тесто для пиццы полностью растянется, слегка посыпьте лопату для пицца-печи мукой и положите на нее основу. Если на этом этапе Вы заметите в тесте небольшие дырочки, аккуратно защипните их. Когда Вы будете довольны получившейся основой, выложите начинку и запекайте в духовке для пиццы Ooni, как указано в выбранном Вами рецепте.