• Главная/
  • Рецепты/
  • Пицца с тыквой, бальзамическим луком, шалфеем и кедровыми орехами

Пицца с тыквой, бальзамическим луком, шалфеем и кедровыми орехами

КатегорияОсновное блюдо
Кол-во порций8
Подготовка60 минут
Приготовление2 минуты

Эта пицца от Энди Лис, (@pizza48streetfood) вдохновлённая осенью, имеет насыщенный и прекрасно сбалансированный вкус, что делает ее превосходным угощением для уютного осеннего вечера.

Начинка из остро-сладкого бальзамического лука, сливочной моцареллы фиор ди латте и жареной тыквы с ореховым ароматом. Если хотите, посыпьте пиццу раскрошенным козьим сыром с голубой плесенью. Этот ингредиент также творит чудеса, дополняя уникальный вкус этой пиццы!

 

Оборудование

Противень для выпечки

Ингредиенты

Для приготовления одной пиццы диаметром 30/40 см

 

  • Тесто для классической пиццы 250/330 г
  • 200 г тыквы/мускатной тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной небольшими дольками (достаточно для 3-4 пицц)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс немного масла, чтобы сбрызнуть пиццу
  • Щепотка морской соли
  • 1 средняя головка красного репчатого лука (очищенная и мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 60 г моцареллы фиор ди латте — нарезка Наполи
  • 1 столовая ложка жареных кедровых орехов
  • Мелко нарезанные листья шалфея
  • Крошеный козий сыр с голубой плесенью по вкусу (по желанию)
Приготовление
  1. Заранее подготовьте тесто для пиццы. В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что Вам нужно знать.

 

  1. Разогрейте духовку до 220˚C. Обмакните нарезанную тыкву/мускатную тыкву в оливковое масло и выложите на противень. Посыпьте морской солью и запекайте 40 минут, периодически поворачивая противень и убавив жар духовки до 180 °C на последние 20 минут приготовления. После приготовления достаньте противень и дайте тыкве полностью остыть.

 

  1. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте нарезанный лук и томите его на слабом огне в течение 30-40 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Примерно через 30 минут лук должен стать красивого темного цвета. Добавьте чайную ложку бальзамического уксуса и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

 

  1. Разогрейте печь для пиццы Ooni. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 500˚C. Вы можете легко и быстро проверить температуру внутри вашей печи Ooni с помощью инфракрасного термометра Ooni.

 

  1. Присыпьте лопату для печи Ooni небольшим количеством муки. Раскатайте шар из теста для пиццы, чтобы у вас получилась основа, и выложите ее на лопату. Сначала положите ровный слой сыра, затем добавьте столько жареной тыквы/мускатной тыквы, сколько захотите. Энди рекомендует делать кусочки тыквы размером 12×2 см для 30 см пиццы. Сверху немного посыпьте пиццу бальзамическим луком и полейте оливковым маслом.

 

  1. Отправьте пиццу с лопаты в пицца-печь Ooni. Выпекайте 1-2 минуты, регулярно переворачивая, чтобы пицца пропеклась равномерно и не подгорела.

 

  1. Достаньте готовую пиццу и переложите ее на деревянную доску. Сверху выложите обжаренные кедровые орехи и мелко нарезанные листья шалфея. Готово!