Хрустящая безглютеновая пицца с цветной капустой

КатегорияОсновное блюдо
Кол-во порций2
Подготовка30 минут
Приготовление5 минут

Если Вы ищете рецепты пиццы без глютена, с низким содержанием углеводов, подходящие для кето-диеты или же просто хотите попробовать что-то новое, то наша пицца с цветной капустой — это лучший выбор.

Приготовленная в чугунной сковороде Ooni, эта пицца имеет золотисто-коричневую хрустящую основу и насыщенный сырный вкус. Мы сделали эту пиццу с использованием классических ингредиентов для пиццы Маргариты, но Вы также можете добавить свои любимые начинки на Ваш вкус!

 

Для 2 пицц диаметром 25 см

 

Оборудование

Чугунная сковорода Ooni

Пищевой комбайн или четырехсторонняя терка

Мешочек для приготовления орехового молока

Пергамент для выпечки

Лопатка

Ингредиенты

Для хрустящего основания

 

  • 150 г соцветий цветной капусты
  • 1 взбитое яйцо
  • 85 г тертого пармезана
  • 85 г тертой моцареллы
  • ½ столовой ложки чесночного порошка
  • ¼ ч. л. сушеного орегано
  • ½ столовой ложки итальянской приправы (базилик, красный перец, майоран, тимьян, розмарин, шалфей, петрушка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 80 г безглютеновой муки Caputo Fioreglut

 

 Для начинки

 

  • 3 столовые ложки (45 г) классического соуса для пиццы
  • 60 г моцареллы
  • Листья базилика по вкусу
Приготовление
  1. Используя кухонный комбайн или четырехстороннюю терку, натрите цветную капусту на маленькие фрагменты, напоминающие рис.

 

  1. Положите цветную капусту в жаропрочную емкость и прикройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой. Оставьте остывать.

 

  1. После охлаждения переложите капусту в пакет для приготовления орехового молока и выжмите его над раковиной, чтобы убрать как можно больше жидкости. Постарайтесь удалить как можно больше жидкости, иначе корочка размокнет и не будет хрустящей.

 

  1. Разогрейте печь для пиццы Ooni. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 400˚C. Если Вы готовите с Ooni Pro, используйте заслонку; Если Вы готовите в любой другой печи для пиццы Ooni, не закрывайте заслонку. Вы можете быстро и легко проверить температуру внутри духовки с помощью инфракрасного термометра Ooni.

 

  1. В миске смешайте моцареллу, пармезан, оливковое масло, яйцо и зелень и приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте цветную капусту и перемешайте до однородного состояния. Присыпьте безглютеновой мукой, равномерно распределите ее, и вымешивайте смесь, пока вся мука не впитается. Сформируйте шар, а затем разделите пополам на два отдельных шара.

 

  1. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла и положите на дно кружок из пергамента для запекания — он должен идеально подходить по форме ко дну и не выступать по бокам, так как пергамент может загореться от сильного жара печи.

 

  1. Поместите шарик из теста в центр сковороды. Осторожно надавите на тесто, чтобы оно расползлось в стороны и таким образом заполнило дно формы. Обратите внимание, что текстура этого теста будет сильно отличаться от текстуры обычного теста для пиццы — оно должно быть зернистым и не эластичным, поэтому раскатывайте его осторожно. Рекомендуемая толщина — 5 мм. Край основы из теста должен располагаться очень близко к краю формы. Пальцами разгладьте и залепите любые образовавшиеся надрывы или дыры по всей поверхности основы.

 

  1. Поставьте сковороду в центр печи и уменьшите пламя до минимума — если вы готовите на газу, поверните ручку вправо до упора. Выпекайте в течение 5 минут, поворачивая примерно каждую минуту, чтобы основа приготовилась равномерно.

 

  1. Когда основа приобретет светло-золотистый цвет и станет хрустящей по краям, достаньте сковороду из печи и добавьте соус для пиццы и моцареллу. Будьте осторожны, не перегружайте пиццу начинкой, так как основа очень тонкая и нежная, поэтому ингредиенты также должны быть легкими!

 

  1. Поставьте сковороду обратно в печь и готовьте пиццу еще 3 минуты или до тех пор, пока моцарелла не расплавится. Не забывайте регулярно поворачивать сковороду, чтобы пицца готовилась равномерно.

 

  1. Как только пицца будет готова, выньте сковороду из печи и с помощью лопатки осторожно переместите ее на стеллаж для охлаждения на 1 минуту. Это позволит лишней влаге испариться, а корочке — остаться хрустящей и твердой перед нарезкой пиццы.

 

  1. Переложите пиццу на сервировочную доску, пока она еще теплая, нарежьте ее и насладитесь потрясающим вкусом этого лакомства с низким содержанием углеводов и отсутствием глютена!

 

  1. Повторите то же самое со вторым шариком теста или храните его в холодильнике в герметичном контейнере.